Le paiement en espèces

Vous pouvez activer la fonctionnalité “paiement en espèces” sur votre profil Txfy

Avant de vous engager, merci de prendre connaissance des conditions relatives à cette fonctionnalité !

En activant cette fonctionnalité :

• Vous vous engagez à encaisser le montant de la course à la fin de celle-ci, et de rendre la monnaie exacte.
  • Vous conservez la totalité des sommes encaissées en espèces. Nous déduirons la commission Txfy sur le montant de vos autres courses payées par carte bancaire.
  • En cas d’annulation client, aucun frais d’annulation ne sera appliqué sur votre compte Txfy.

Que faire si votre client souhaite changer de moyen de paiement pendant la course ?

Une fois que la course est commandée, votre client n’a plus la possibilité de changer de mode de paiement.

• Si votre client a choisi le paiement en espèces mais qu’il n’a plus de monnaie, nous vous suggérons de le déposer à un distributeur de billets pour qu’il puisse retirer le montant nécessaire.
  • Si votre client a choisi le paiement par carte via l’App Txfy, vous ne devez en aucun cas accepter un paiement en espèces.

Est-il possible de refuser une course en fonction du mode de paiement choisi par le client ?

La fonctionnalité “Paiement en espèces” ne vous est pas imposée. Elle résulte d’un choix délibéré de votre part d’activer cette fonctionnalité dans votre profil.

Ainsi, une fois que cette fonctionnalité est active, vous vous engagez à accepter toutes les courses reçues quelque soit le moyen de paiement choisi par vos clients.

Si vous n’avez plus d’espèces, nous vous invitons à passer à un distributeur de billets afin de pouvoir rendre la monnaie à vos prochains clients.

Que faire en cas de problème avec une course réglée en espèces ?

Nous sommes à votre écoute pour toute difficulté rencontrée avec un client ayant choisi de régler sa course en espèces. Pour ce faire, merci d'appuyer sur “révision du prix de la course” directement à la fin de la course en question.

Je suis chauffeur au sein d’une flotte : puis-je accéder au paiement en espèces ?

Oui, à condition de recueillir l’aval de votre gestionnaire de flotte.

Après avoir lu l’ensemble de ces conditions, si vous souhaitez activer la fonctionnalité “paiement en espèces” sur votre profil Txfy, merci d’envoyer le texte suivant “Je souhaite activer le paiement en espèces” à l’adresse suivante : partenaires@txfy.me. Cette fonctionnalité sera alors activée sur votre profil.