Как мы можем помочь?

Войти

Удаление и восстановление пользователя

Как только вы удалите пользователя, он больше не сможет совершать поездки, используя корпоративный метод оплаты вашей компании.

Для удаления пользователя:

  • Перейдите во вкладку Пользователи на портале Bolt Business 
  • Выберите пользователя и нажмите на Изменить пользователя
  • Нажмите Отключить пользователя

Для восстановления пользователя:

  • Во вкладке Пользователи выберите раздел Отключенные пользователи
  • Выберите пользователя, которого вы хотите восстановить, затем нажмите Изменить пользователя
  • Нажмите Подключить пользователя
Была ли эта статья полезной?